27 mars 2018 à 15:10

Un match compliqué pour nos Seniors C ...

Les Seniors C se déplaçaient à Liévin dans le cadre de la 16ème journée de D2. La tâche s'annonçait ardue pour les réservistes airois face à une des grosses cylindrées du championnat.

Les locaux, bien décidés à gommer leur défaite du match-aller, démarrent tambour battant et monopolisent le ballon. Les occasions de buts se succèdent pour les locaux, face à des airois complètement dépassés. CAPELLE sort un premier pénalty à la 8ème minute de jeu mais devra s'incliner quelques minutes plus tard suite à une nouvelle faute dans la surface de réparation (1-0 ; 12ème). Malgré une entame catastrophique, les airois vont se procurer coup sur coup deux belles opportunités de revenir au score mais ni DELOBELLE, ni GALLOIS ne parviennent à tromper le gardien adverse. Les locaux, décidés à se mettre à l'abri, repartent de plus belle vers l'avant et vont logiquement doubler la mise, bien aidés par une équipe airoise apathique (2-0 ; 25ème). Liévin domine outrageusement des airois spectateurs. Sans un grand CAPELLE dans les buts, le score aurait pu être bien plus large à la mi-temps.

Le coach airois profite de la pause pour recadrer ses joueurs et redonner quelques consignes simples. La réaction attendue n'arrivera jamais... Pire, les locaux s'amusent littéralement sur le terrain et font preuve de tout leur étalage technique. Liévin enfonce le clou en inscrivant deux nouveaux buts en 10 minutes (3-0 ; 48ème et 4-0 ; 57ème). Les occasions se succèdent sur les buts de CAPELLE mais plus rien ne sera marqué.

"On a frisé le ridicule par moment, le score aurait pu être bien plus large vu le nombre d'occasions concédées. J'ai très peu de motifs de satisfaction sur cette rencontre, je peux juste mettre en avant le très gros match de CAPELLE et les bonnes rentrées de PONCHEL, WAY et DECLERCK." Mathieu WILLEMS