26 mars 2018 à 15:35

L’équipe première confirme !!!

Après un match nul la semaine dernière face à Avion (3-3), les airois recevaient Villeneuve-d’Ascq hier après-midi sur la pelouse du Parc des Sports Paul NESTIER. Match une nouvelle fois très important pour les joueurs de Nicolas HAMET et David LAIGLE car le VAM, 4ème au coup-d’envoi (20 points et 2 matchs de retard sur les airois) ferait la bonne opération du week-end en repartant avec les 3 points de la victoire.

Le début de rencontre est assez équilibré avec les deux formations qui s’observent. Il faut attendre la 25ème minute de jeu pour voir l’ouverture du score des locaux. Sur une belle action collective, GUILBERT plein axe décale ROBBE sur le côté gauche qui contrôle et croise parfaitement sa frappe. Le gardien adverse détourne légèrement le cuir mais ce dernier finit au fond des filets avec l’aide du montant (1-0 ; 25’). Suite à cette ouverture du score, le match va commencer à s’emballer. A dix minutes de la pause, les visiteurs vont se retrouver à 10, l’un des défenseurs axiaux écope d’un second carton jaune pour une faute grossière sur LABITTE. On pense alors que les airois vont prendre ce match en main, mais se sont les Villeneuvois qui sont proches de l’égalisation juste avant la pause. Sur un corner mal dégagé par la défense airoise, le ballon revient dans les pieds d’un joueur adverse qui se fait contrer, le ballon retombe sur l’un de ses partenaires qui voit sa frappe passer à quelques centimètres du montant de DEVAUX. L’arbitre de la rencontre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce léger avantage au score pour les airois.

En seconde période, dans le contenu, les airois ont maitrisé un VAM déterminé mais certainement brouillon, dont les attaquants se sont trouvés pénalisés toute la seconde mi-temps par des positions de hors-jeu ou leur maladresse. Malheureusement, les locaux n’ont pas su profiter de leur avantage numérique, en dépit de nombreuses actions dangereuses. Curieusement, la possession de balle a donné le sentiment d'être équivalente en seconde période. Si les canonniers airois (LABITTE, GUILBERT et LAMOURETTE) n’ont pas fait évoluer leur compteur, il faut noter que la défense n’a pas encaissé de but. Ce n’était pas arrivé depuis la mi-novembre et les matchs contre Gravelines et Valenciennes-Dutemple. Au terme de cette seconde période, les airois empochent 3 points très importants pour la suite de la compétition et confirment leur place de Dauphin.