19 mars 2018 à 16:36

Une défaite regrettable pour les Seniors C…

Les airois recevaient Camblain-Châtelain hier après-midi pour le compte de la 15ème journée de championnat de D2.

L'entame de match est à mettre à l'actif des locaux qui monopolisent le ballon. Ce sont pourtant les visiteurs qui vont se procurer la première occasion mais BOTTIN remporte brillamment son face à face avec l'attaquant adverse. Les airois ne sont pas en reste et se montrent de plus en plus pressants sur le but adverse. Les protégés de Mathieu WILLEMS dominent la fin de première période et vont logiquement ouvrir le score par GUYOT sur une action rondement menée (1-0 ; 43’). Le score n'évoluera plus avant la pause.

Dès le début de la seconde période, les airois vont se procurer deux énormes occasions mais BECOURT (47’) voit sa tête repoussée par le très bon gardien adverse et LERICHE, esseulé au second poteau (49’), ne cadre malheureusement pas sa reprise. Les visiteurs vont faire preuve de beaucoup plus de réalisme puisque sur leur première incursion dans le camp airois, ils vont réussir à revenir au score (1-1 ; 52’). S'en suit une grosse période de flottement, les airois vont perdre progressivement le fil du match et encaissent un second but (1-2 ; 65’). Les airois, sous l'impulsion de GUYOT, tentent le tout pour le tout mais le portier adverse repousse toutes les tentatives. Le score ne bougera plus.

« Nous avons assisté à un beau match, entre deux équipes qui jouent au ballon. Je ne peux pas reprocher grand chose à mes joueurs sur cette rencontre, si ce n'est la mauvaise gestion de nos temps faibles. » Mathieu WILLEMS.