13 mars 2018 à 09:56

Les Seniors C espéraient mieux face à la lanterne rouge...

Les joueurs de Mathieu WILLEMS se déplaçaient à Lens ce weekend pour le compte de la 14ème journée de championnat.

Bien que la première occasion soit à mettre à l'actif des airois, ce sont bel et bien les locaux qui donnent le tempo de cette première période et qui se montrent les plus dangereux. Les lensois, bien aidés par une équipe airoise amorphe, ouvrent donc logiquement sur une action rondement menée (1-0 ; 25'). La réaction des airois ne se fait pas attendre, DESCHILDRE, converti pour l'occasion en avant-centre, se bat comme un beau diable, récupère le ballon aux abords de la surface et se fait crocheter. L'arbitre accorde logiquement un pénalty aux visiteurs, LERICHE ne se fait pas prier pour le transformer, et permet donc à son équipe de revenir au score avant la mi-temps (1-1 ; 32').

Après la pause, les visiteurs reviennent sur le terrain avec de bien meilleures intentions et prennent clairement le jeu à leur compte. Les airois se procurent de grosses occasions mais ne trouvent pas la faille en ce début de seconde période. Il faudra attendre le rentrée de DECLERCK qui, sur son premier ballon, élimine deux adversaires et envoie le cuir au fond des filets sur une frappe magnifique (1-2 ; 58'). Les locaux prennent un coup sur la tête mais continuent à se battre et à se montrer dangereux mais tombent sur un QUIMBETZ concentré et décisif. La fin de match se tend légèrement, les airois terminent le match en infériorité numérique et vont malheureusement se faire rejoindre au score dans les arrêts de jeu (2-2 ; 92').

"L'OSA football présente ses plus sincères condoléances au club de Lens qui a tragiquement perdu son Président dans la semaine."