23 février 2018 à 16:00

Festival U13 Pitch : Ça passe pour les U13(1) !!!!

Samedi dernier, les U13(1) recevaient l’ESD Isbergues, Lestrem US et l’US Noeux pour le compte du 3ème tour du Festival U13 Pitch. Les quatre équipes se rencontraient sous forme de plateaux et les deux premières équipes se qualifieront pour le tour suivant.

Pour leur première rencontre, les airois étaient opposés à leur voisin isberguois. Au terme des 20 minutes de jeu, les deux équipes se séparent sur le score de 0 à 0. Malgré leur domination, les airois sont tombés sur une équipe visiteuse très bien en place défensivement et n’ont pas réussi à trouver la faille.

Second match pour les joueurs de Gaël STANISLAWSKI face à l’US Lestrem. Après une dizaine de minutes d’observations, les airois commencent à mettre le pied sur le ballon et à développer leur jeu. Sur un bon mouvement côté gauche, BRUNEL centre fort devant le but, CNOCKAERT dévie le ballon au second poteau et c’est PATRIS qui se jette pour ouvrir le score (1-0 ; 12’). Trois minutes plus tard, PATRIS buteur se transforme en passeur. Après avoir fait la différence sur son côté droit, le milieu de terrain airois centre fort devant le but et c’est cette fois-ci CNOCKAERT qui trouve le chemin des filets (2-0 ; 15’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette victoire airoise.

Dernier match pour les airois face à l’US Noeux qui compte deux victoires à son actif (2-0 contre Lestrem et 5-0 contre Isbergues). La donne est simple pour les airois, il faut l’emporter pour prendre la première place. La rencontre démarre et les airois dominent les débats. Sur un joli mouvement collectif entre VANDERAUGSTRAETE et DORE THULLIEZ, le second se joue de la défense adverse pour servir LABITTE qui ouvre le score d’une demi-volée du pied gauche (1-0 ; 6’). Les jeunes aiglons maîtrisent la partie et vont rapidement doubler la mise. Quatre minutes plus tard, VANDERAUGSTRAETE prend sa chance à 20 mètres des buts adverses, sa frappe légèrement déviée trompe le portier noeuxois (2-0 ; 10’). Les airois font le break. A deux minutes de la fin de la rencontre, les neuxois vont réduire le score contre le court du jeu sur l’une de leurs rares incursions dans le camp airois. Sur un débordement côté gauche, GUICHARD anticipe un centre un retrait et la passe du joueur noeuxois déviée trompe le portier airois (2-1 ; 18’). Dans les dernières secondes de la rencontre THULLIEZ se joue de la défense adverse en débordement côté gauche, l’airoise fixe le gardien adverse avant d’envoyer une magnifique frappe croisée dans le petit filet opposé (3-1 ; 20’). L’arbitre siffle la fin du match sur cette belle victoire des locaux.

« Nous avons eu du mal à rentrer dans ce plateau. Mais au fur et à mesure des rencontres, le groupe est monté en puissance et à rempli l’objectif de se qualifier en prenant la première place. Félicitations à l’équipe, maintenant il faut reproduire la même performance demain à Bruay !!!! ». Gaël STANISLAWSKI.