19 février 2018 à 15:34

Belle victoire pour les U19 !!!!

Pour le compte de la 10ème journée de championnat de Régional 2, les U19 recevaient Lumbres samedi après-midi sur le terrain synthétique du Complexe Germain SPAES.

Peu de choses à signaler lors de la première demi-heure de jeu. Les deux équipes sont bien en place, Lumbres impose un faux rythme et les airois manquent d'agressivité et de mouvement. Pour autant, nos U19 ne sont que rarement mis en difficulté mais les intentions et prises de décisions sont insuffisantes en ce début de match. Il faut attendre une erreur défensive adverse à la 32ème minute de jeu, qu'exploite parfaitement Corentin SAINT-MAXENT pour ouvrir le score (1-0 ; 32’). Ce qui a le mérite de voir enfin les locaux se montrer plus entreprenants, conquérants et de prendre la mesure de leurs adversaires. Un coup-franc magistral sur la barre de PLANCKEEL juste avant la mi-temps aurait mérité meilleur sort. L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce léger avantage en faveur des airois.

La seconde période reprend sur un tout autre rythme, les airois imposent leur jeu et on assiste à de belles combinaisons, Lumbres ne se créant peu ou plus d'occasions. Les protégés de Martial LEPRETRE doublent logiquement le score à l’heure de jeu par SONNEVILLE reprenant de la tête un centre de Corentin SAINT-MAXENT (2-0 ; 60’). Les airois continuent d’attaquer et sont une nouvelle fois récompensés dix minutes plus tard, sur corner repris par Corentin SAINT-MAXENT (3-0 ; 70’). Pas en reste, le score sera aggravé par DURAND à dix minutes du coup de sifflet final, venant conclure une action parfaitement construite (4-0 ; 80’). En fin de match, Corentin SAINT-MAXENT déjà auteur de deux buts s'en va de son hat-trick en nous gratifiant d'un lob somptueux des 30 mètres sur une passe en profondeur de son frère Thomas (5-0 ; 85’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette belle victoire airoise.

« Je félicite toute l'équipe pour cette 2ème mi-temps remarquable où elle a fait preuve de maîtrise collective et d'efficacité offensive et défensive. Merci à Cédric et Daniel et au public présent ». Martial LEPRETRE.

Le groupe airois :

CAPELLE - JENNEQUIN - DURAND - LEFEBVRE - DELOBELLE - PLANCKEEL - GALLOIS - DUHAMEL - COUPET – SAINT-MAXENT.T – SAINT-MAXENT.C - LAGACHE - ZELMAN – SONNEVILLE.