30 janvier 2018 à 11:00

Les U19 peuvent avoir quelques regrets…

Samedi après-midi, nos U19 recevaient la solide équipe de Loon-Plage pour le compte de la 9ème journée de championnat de Régional 2.

Contrairement au week-end précédent, nos U19 entament la rencontre avec de belles intentions et font jeu égal avec leurs adversaires du jour. Bien en place, la possession de balle est airoise et par deux fois, FAVIER a la possibilité de donner l'avantage à son équipe mais pêche dans la finition. Au plus fort de leur domination, c'est au contraire Loon-Plage qui ouvre le score, sur une frappe lointaine que DEBAENE détourne sur la barre mais le ballon est repris de près par un joueur Loonois (0-1 ; 25’). Loin d'être abattus, la réaction ne se fait pas attendre et les airois reviennent rapidement au score grâce à SAINT-MAXENT. T qui reprend à bout portant, suite à une frappe de COUPET repoussée par le portier adverse (1-1 ; 31’). Ce même COUPET donne l'avantage à son équipe quelques minutes plus tard lorsqu’il intercepte une passe d'un défenseur Loonois, il se présente seul face au gardien et le trompe imparablement (2-1 ; 34’). Mais les visiteurs reviennent à la marque juste avant la pause (2-2 ; 43’).

Nos airois sont à créditer d'une belle prestation mais en deuxième mi-temps, ils vont payer cash leurs nombreuses pertes de balle au milieu de terrain que les visiteurs vont exploiter à merveille pour marquer deux buts (2-3 ; 60’ et 2-4 ; 75’). Ce qui est positif, c'est que notre équipe continue à produire du jeu et a quelques opportunités pour réduire le score mais se montre encore défaillante dans l'efficacité. Au contraire de Loon-Plage qui va marquer un cinquième but en toute fin de rencontre (2-5 ; 89’). « Ce match montre que nous sommes capables de hausser notre niveau de jeu face à un adversaire de qualité. Il faut apprendre à être plus efficace et décisif sur le plan offensif et faire preuve de plus de rigueur sur le plan défensif. Merci à Fabien et aux parents présents ». Martial LEPRETRE.

Le groupe airois :

DEBAENE – DURAND – EL MESBAHI – JENNEQUIN – DELOBELLE – PLANCKEEL – DUHAMEL – SAINT-MAXENT.T – FAVIER – COUPET – LAGACHE – ZELMAN – SPALLETTA – SAINT-MAXENT.C.