23 janvier 2018 à 15:37

Belle performance de nos U11(2) en match amical !!!

Ce Samedi 20 janvier, le groupe de Renaud VANDERAUGSTRAETE et Martin SALMON recevait les U11 de l’US Lapugnoy encadrés par Christophe BOCQUET (ancien joueur de l’OSA). Pour ce match amical de reprise, nos U11(2) se devaient de réagir après leur prestation plus que moyenne lors de l’anim’synthé de la semaine précédente.

Dès l’entame de match, nos petits aiglons sont dans le vrai. Les locaux monopolisent le ballon et se procurent de belles occasions collectives mais les tentatives de frappes manquent de précision. A la 12ème minute de jeu, sur un superbe mouvement collectif, nos bleus nous offrent une action offensive de qualité. MARIEN élimine son vis-à-vis côté droit, trouve LETURGIE idéalement placé dans l’axe qui lance parfaitement JOURDIN à l’opposé, ce dernier ajuste parfaitement le portier adverse du pied gauche (1-0 ; 12’). Bravo !!! Les visiteurs réagissent mais leurs tentatives sont rapidement stoppées par le très bon pressing Airois. A quelques minutes de la pause, les locaux récidivent et cette fois ci c’est MARIEN qui finit d’une belle frappe croisée (2-0 ; 21’).

L’arbitre siffle la mi-temps sur cet avantage au score pour nos jeunes airois.

La deuxième période est lancée, les joueurs de l’US Lapugnoy bien remontés par Christophe, reviennent avec d’autres intentions. En effet les visiteurs mettent beaucoup plus d’envie et d’impact dans les duels. Ce début de seconde période est à l’avantage de nos visiteurs du jour, nos petits aiglons ont beaucoup de difficultés à ressortir proprement les ballons et à développer leur jeu. A la demi-heure de jeu, PONCHEL, d’une magnifique passe brossée, trouve CASIER en profondeur. Cette dernière avec l’abnégation que nous lui connaissons bien, se procure quatre contres favorables sur la défense et le portier adverse pour terminer tranquillement dans le but vide (3-0 ; 30’). Mais les visiteurs ne lâchent pas et à la suite de multiples corner, marquent ce but bien mérité (3-1 ; 39’). Le match s’équilibre durant les dix dernières minutes, peu d’occasions de part et d’autre.

L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de 3-1 pour les airois.

«Un match de reprise rassurant, j’y ai vu d’excellentes phases de jeu que nous travaillons à l’entrainement. Cependant tout n’a pas été parfait, si la première mi-temps a été d’un bon niveau, la deuxième fut assez mitigée. Nous devons retrouver notre rythme afin de jouer pleinement nos matchs !!! Merci beaucoup à Théo DEBOMY (U13) qui n’a pas hésité à accepter ma demande de dernière minute pour arbitrer le match. » Renaud VANDERAUGSTRAETE.