22 janvier 2018 à 14:17

L’équipe première méritait mieux !!!!

Reprise avec le championnat hier après-midi pour les hommes de Nicolas HAMET et David LAIGLE. Après bientôt deux mois sans compétition, les airois avaient à cœur de retrouver le Stade Paul NESTIER avec la réception du voisin Longuenessois. Deuxième à la trêve et recevant un adversaire mal classé, les locaux espéraient un résultat positif afin de démarrer au mieux cette seconde partie de saison.

Les premières minutes de la rencontre sont assez équilibrées, les deux équipes s’observent. Mais ce début de match timide ne va durer que quelques instants. A la suite d’un corner Longuenessois, le ballon est repoussé par DEVAUX, mais la défense airoise met beaucoup trop de temps à sortir, le ballon revient dans la surface et c’est LEIGNEL qui pousse le cuir au fond des filets (0-1 ; 11’). Malgré cette ouverture du score, les airois ne baissent pas les bras et repartent de l’avant. Sur une belle combinaison entre BRONGNIART et FLOURET côté droit, le premier centre fort en retrait, mais le ballon et dégagé in extremis par un défenseur adversaire. Juste avant la demi-heure de jeu, les airois vont être réduis à 10. BRONGNIART est expulsé pour un tacle que l’arbitre juge dangereux. Coup dur pour les hommes de Nicolas HAMET et David LAIGLE. Mais comme pour l’ouverture du score, les airois continuent de se projeter vers l’avant. Ils sont mêmes tout proches de l’égalisation, un centre de FLOURET est contré par un défenseur Longuenessois, mais son gardien sort un arrêt réflexe et permet à son équipe de garder cet avantage au score. L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires avec ce retard d’un but pour les airois.

En début de seconde mi-temps après la pluie de la première période, c’est la neige qui fait son apparition. Les conditions météorologiques et le terrain commencent à devenir difficiles, mais les locaux continuent de jouer et de pousser. Sur l’une de leurs rares incursions dans le camp airois, les Longuenessois sont à deux doigts de doubler la mise, mais STANISLAWSKI sauve sur sa ligne. Les locaux redoublent d’efforts, à l’heure de jeu, LAMOURETTE est proche d’offrir l’égalisation aux siens sur un bon service de LABITTE, mais sa frappe trouve le montant du portier Longuenessois. Deux minutes plus tard, les airois vont enfin être récompensés. A la suite d’une faute de main dans la surface Longuenessoise, l’arbitre désigne le point de pénalty. GUILBERT prend ses responsabilités et égalise (1-1 ; 62’). Durant la dernière demi-heure, les locaux auront les occasions pour prendre l’avantage, mais la défense Longuenessoise tient bon. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de parité.