15 janvier 2018 à 16:29

Défaite frustrante pour les U19 !!!

Reprise du championnat cette semaine pour nos U19 avec un déplacement à Bully-les-Mines. Après une victoire la semaine dernière en Coupe de la Ligue, les joueurs de Martial LEPRETRE avaient à cœur de réitérer une belle performance dans ce championnat de Régional 2 !!!!! La soirée aurait pu être belle et pourtant...

En effet, après un round d'observation, les Airois ouvrent le score à la 15ème minute de jeu par COUPET, qui reprend de la tête un centre au premier poteau de T.SAINT-MAXENT (0-1 ; 15’) et vont doubler la mise quinze minutes plus tard, suite à un corner reprit par C.SAINT-MAXENT (0-2 ; 30’). Les deux équipes proposent du jeu, des actions biens construites et de la disponibilité. Le gardien Airois, DEBAENE se montre décisif à plusieurs reprises face aux attaquants adverses permettant à son équipe de rallier la mi-temps avec deux buts d'avance.

Pour la deuxième mi-temps, la consigne donnée était de rester bien en place, regroupé défensivement et opérer en contre. Dès l'entame, les Bullygeois se montrent plus pressants mais sur un contre orchestré par DURAND, celui-ci élimine plusieurs joueurs et décale le ballon pour C.SAINT-MAXENT qui, d'une subtile frappe enroulée, lobe le portier adverse (0-3 ; 60’). On pense alors que la messe est dite, mais peu de temps après le renvoi, une mésentente entre DEBAENE et DESCHILDRE va permettre à l’attaquant local de réduire la marque en poussant le ballon dans le but vide (1-3 ; 62’). Ce coup du sort a le mérite de redonner espoir à l'équipe de Bully qui prend totalement le jeu à son compte, beaucoup plus agressive, gagnant les duels et qui marque dans la foulée un second but sur une frappe de loin qui trompe le portier Airois (2-3 ; 65’). La physionomie du match vient de basculer et les visiteurs en proie au doute, sont dominés, perdent trop vite le ballon et sont acculés dans leur camp. Peut-être lié à une baisse physique, les Aioris ne mettent plus de pressing sur leurs adversaires les laissant trop libres dans le marquage. Ainsi, Bully en profite pour développer son jeu et leurs efforts sont récompensés dans les dix dernières minutes de la rencontre !!! Tout d’abord, en égalisant (3-3 ; 80’) et finalement en arrachant la victoire sur un dernier corner (4-3 ; 90’).

L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette frustrante défaite Airoise !!!!

« C'est dommage, on avait les cartes en main pour repartir avec la victoire. Merci à Dominique et aux parents présents pour leur soutien ». Martial LEPRETRE.

Le groupe airois :

DEBAENE – DURAND – EL MESBAHI – JENNEQUIN – DESCHILDRE – PLANCKEEL – DUHAMEL – CORNILLE – COUPET – T.SAINT-MAXENT – C.SAINT-MAXENT – FAVIER.