15 décembre 2017 à 14:24

U13(1) : Un match amical compliqué !!!!

Suite à la remise générale décidée par le District Artois la semaine dernière, les U13(1) recevaient leurs voisins Isberguois pour un match amical Samedi 09 Décembre. L’objectif pour les joueurs de Gaël STANISLAWSKI était de continuer à jouer contre un adversaire qu’ils connaissent bien !!!!

Le match démarre et est assez équilibré, les deux équipes s’observant. Peu à peu, se sont les visiteurs qui commencent à dominer cette rencontre et qui donnent du fil à retorde aux airois. GUICHARD va être sollicité à plusieurs reprises, mais le portier local reste vigilant. Les airois beaucoup trop sûrs d’eux et trop décontractés n’arrivent pas à développer leur jeu habituel et perdent trop rapidement le ballon. Sur une de leurs rares occasions dans cette première période, BOUXIN est proche d’ouvrir le score pour les locaux, mais la gardienne Isberguoise gagne son duel avec l’attaquant. A cinq minutes de la pause, trop passifs les airois vont se faire surprendre. Le ballon rebondit entre deux défenseurs et l’attaquant Isberguois beaucoup plus déterminé que ses adversaires récupère le ballon et trompe GUICHARD à bout portant d’une frappe du pointu (0-1 ; 25’). L’arbitre siffle la pause sur ce léger avantage en faveur des visiteurs.

Au retour des vestiaires et après une remise en question, les airois reviennent sur le terrain avec d’autres intentions. Beaucoup plus appliqués dans le jeu et présents dans les duels, les locaux vont réduire le score par BOUXIN à la suite d’un contre rapidement mené (1-1 ; 40’). Laissant moins d’espaces à leurs adversaires, les airois récupèrent beaucoup plus de ballons qu’en première période et se projettent rapidement vers l’avant mais butnte sur une gardienne Isberguoise très concentrée. A défaut de trouver la faille dans le jeu, c’est sur coup de pied arrêté que les locaux vont doubler la mise. VALENTIN est à la réception d’un corner et pousse le ballon au fond des filets (2-1 ; 46’). Cinq minutes plus tard, BOUXIN parti à la limite du hors-jeu remporte son face à face avec la gardienne adverse et s’offre un doublé (3-1 ; 51’). Les Isberguois ne lâchent pas pour autant, il faut une magnifique double parade de GUICHARD pour les empêcher de réduire le score (53’). En fin de rencontre, les airois vont enfoncer le clou, THULLIEZ déborde sur son côté gauche et se joue de deux adversaires avant de repiquer dans l’axe et de trouver la lucarne opposée des buts Isberguois (4-1 ; 56’). Magnifique !!!!! L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette victoire airoise.

« Nous avons eu beaucoup de mal à rentrer dans ce match (sûrement du à un excès de confiance !!!), mais le groupe a su très bien réagir pour l’emporter. Il nous reste un match important demain en championnat contre Avion pour finir cette année 2017 !!!! Il faudra tout donner et ne pas mettre 30 minutes à rentrer dans ce match pour espérer quelque chose à la fin !!!! Alors rendez-vous demain à 14h00 au Stade Germain Spaës pour encourager nos jeunes !!!! ». Gaël STANISLAWSKI.