27 novembre 2017 à 14:26

Les Seniors A poursuivent leur ascension !!!

En accueillant dimanche 26 novembre Le FC Seclin au Parc Paul Nestier pour le compte de la huitième journée de championnat Régional 2, groupe A, les hommes de David Laigle et Nicolas Hamet savaient qu’ils seraient attendus par une équipe classée en milieu de tableau et surtout avertie de la bonne forme du moment de son adversaire. La confrontation promettait et le public ne sera pas déçu !!!

Ainsi dès l’entame de match, les joueurs de Seclin se lancent vigoureusement dans la partie en imposant un impact physique de tous les instants sur les joueurs de l’OSA, qui va durer une quinzaine de minutes. Sous la pression, Antoine FLOURET, capitaine du jour en l’absence de Benoit Vanham, est poussé à la faute dans la surface de réparation locale et les Seclinois ouvrent la marque sur pénalty à la 5’ mn. Dés lors, la partie s’équilibre et les nombreuses offensives airoises rassurent le public sur les bonnes intentions des hommes de David Laigle et Nicolas Hamet. L’égalisation vient naturellement au quart d’heure de jeu. A la suite d’un coup franc sur le flan gauche de l’attaque airoise tiré par Maxime Labitte, le coup de tête « piqué » de Maxime GALANT ne laisse aucune chance au portier adverse (1-1 ; 15’ mn). L’intensité ne faiblit pas dans le jeu et il faut toute la maîtrise de Jeremy Monneuse, l’arbitre central, pour ‘tenir’ l’ensemble des acteurs sans avoir recours à une avalanche de cartons jaunes. Partant souvent à la limite du hors-jeu et souvent pénalisé, Maxime LABITTE une nouvelle fois exploite à merveille une ouverture de Remi LAMOURETTE. Entrant dans l’angle droit de la surface de réparation seclinoise, Maxime LABITTE prend à contre-pied le gardien pourtant très bien sorti, par un tir croisé qui finit sa course dans le petit filet intérieur gauche. (2-1 ; 42’ mn). La première mi-temps s’achève sur ce score logiquement à l’avantage des locaux.

En deuxième période, les Airois prennent le jeu à leur compte malgré les efforts des joueurs de Seclin. Chaque action offensive devient un danger pour l’adversaire. Anthony GUILBERT entré en jeu depuis cinq minutes et remplaçant Quentin SOYER, est à la conclusion d’un centre parfait de Maxime LABITTE venu de la gauche. Au coin de six mètres opposés et sous l’oeil admiratif de Remi LAMOURETTE, sa reprise de volée ne laisse aucune chance au portier Seclinois (3-1 ; 67 mn). Les tentatives des joueurs de Seclin toutes déjouées par la défense airoise, ne pourront infléchir le résultat. Au contraire, Maxime LABITTE intenable sur l’aile gauche et sans doute l’Homme du match, se fait faucher dans les 18 m adverses, et l’arbitre sanctionne cette faute par un pénalty. Beau geste de Maxime LABITTE qui donne le ballon à Raphaël PANIEZ qui ne tremble pas et enfonce le clou par un joli contre-pied ! (4-1 ; 83 mn). En toute fin de partie, Raphaël PANIEZ entre dans les 6 m adverses à droite mais son centre est contré. Sur la relance, Fabien REGUEME, remplaçant Remi LAMOURETTE depuis une douzaines de minutes, parvient par son engagement à contrer le dégagement de la défense centrale seclinoise. Le ballon arrive dans les pieds de Maxime LABITTE qui ne se fait pas prier pour inscrire le cinquième but de son équipe, qui est aussi son 9 ème dans ce championnat !!! C'est sur ce score que les acteurs de ce match se quittent.