24 novembre 2017 à 10:17

Les U11(2) malheureux à Norrent-Fontes…

Samedi 18 novembre, les U11(2) de Martin SALMON et Renaud VANDERAUGSTRAETE se déplaçaient chez nos voisins de Norrent-Fontes. Pour cette 3ème journée de CRITERIUM U11 Niveau 2, nos jeunes airois avaient à cœur de confirmer leur position de leader du groupe. Cependant attention aux Intrépides bien que restés sur deux défaites consécutives, seront comme à leur habitude très difficiles à jouer !!!

Dès l’entame de match, les visiteurs mettent un gros pressing, comme prévu, sur une équipe de Norrent-Fontes très solide défensivement. Bien que motivés et engagés les Airois n’arrivent pas à concrétiser leurs multiples occasions et à la 7ème minute de jeu, sur un ballon dégagé, l’attaquant local part en contre-attaque et ajuste CORDIER d’une frappe imparable. (1-0 ; 7’). Dans la minute qui suit, sur une occasion similaire, le 9 intrépide récidive mais cette fois-ci, CORDIER est sauvé par sa transversale. Malgré ce temps fort des locaux, nos Airois ne lâchent rien et continuent leurs assauts sur le but adverse. Par manque de justesse technique et franchement pas aidé par l’état du terrain, les visiteurs n’y arrivent toujours pas offensivement. A la 12ème minute, on assiste à un « copier-coller » du premier but. L’attaquant local double la mise (2-0 ; 12’). La deuxième partie de cette première mi-temps s’équilibre, mais les bleus sont dans le doute. A quelques minutes de la pause, MARIEN prend ses responsabilités, sur une excellente percussion plein axe, il transperce la défense et finit par une frappe croisée imparable (2-1 ; 23’). Magnifique !!! L’arbitre siffle la pause sur ce léger avantage pour les locaux.

Le match reprend et fort de leur avantage au score, les intrépides prennent confiance et commencent à occuper la moitié de terrain airoise. Sur un six mètres, CORDIER pas aidé par le placement de son équipe, relance directement dans les pieds d’un attaquant local qui ne tremble pas et finit très bien par une frappe placée dans le petit filet (3-1 ; 28’). Les quinze minutes qui suivent sont assez équilibrées et pauvres en terme d’occasions. Très beau moment de fair-play à la 35ème minute, le portier local sort légèrement de sa surface et l’arbitre siffle coup-franc indirect au 13 mètres. OUTRAN suit les conseils de son coach et des parents venus nombreux et décide de rendre le ballon. BRAVO !!! Sur un corner bien frappé et légèrement dévié par un défenseur, WIMEZ redonne espoir aux siens (3-2 ; 43’). Avec leur force de caractère à laquelle ils nous ont habitués, les petits aiglons reprennent le jeu à leur compte et occupent durant ces dernières minutes les vingt mètres adverses. Les bleus poussent très fort en cette fin de match mais ça ne veut toujours pas rentrer. Malgré les gros efforts fournis, OUTRAN, LETURGIE, DELOBELLE et MARIEN ne cessent de prendre leur chance, mais il y a toujours un pied qui traine ou un exploit du gardien pour contrer les offensives airoises. Sur un ballon repoussé par la défense adverse VANDERAUGSTRAETE prend sa chance aux abords de la surface, sa frappe bien que cadrée fait un mauvais rebond et termine sa course en six mètres… L’arbitre siffle la fin du match sur ce score de 3 à 2 en faveur des locaux.

« Malgré la défaite du jour, je suis fier de mon groupe !!! J’ai vu quelques erreurs techniques mais je retiens surtout l’abnégation dont les joueurs ont fait preuve aujourd’hui, encore une fois nous perdons un match sur un terrain difficile. Nous allons continuer de travailler à l’entraînement et essayer de faire plus de séances sur l’herbe. Merci aux parents pour leurs encouragements. Une fois de plus, un grand merci à Samuel JOURDIN pour l’administratif et la touche ». Renaud VANDERAUGSTRAETE.