22 novembre 2017 à 10:36

Victoire au mental pour les U13(1) !!!!

Samedi après-midi, les U13(1) recevaient le FA Arras pour le compte de la 3ème journée de cette seconde phase de brassage U13 Niveau 1. Après un match nul la semaine précédente face au CS Avion, les jeunes airois allaient avoir fort à faire face à une équipe qui avait remporté ses deux premiers matchs (5-1 contre Avion et 2-6 à Noyelles L/V).

Dès l’entame de match, les airois sont vite mis au parfum !!!! Les arrageois remontent le ballon sur le côté droit, et après une belle combinaison, les visiteurs concluent par une frappe que GUICHARD ne peut dévier (0-1 ; 3’). Pire encore !!!! Dans la minute qui suit, sur une action similaire mais cette fois-ci côté gauche, les locaux se font surprendre une nouvelle fois. A la suite d’un une-deux arrageois, l’attaquant place un plat du pied pour tromper une nouvelle fois GUICHARD (0-2 ; 4’). Début de match cauchemardesque pour nos jeunes airois !!!! Piqués au vif, les aiglons réagissent dans la foulée, mais DESPREZ est trop court pour réceptionner le centre de BOUXIN qui passe devant le but adverse. Le match s’équilibre et les occasions se font de plus en plus rares, les défenses prenant le dessus sur les attaques. A dix minutes de la pause, les airois sont proches de craquer, mais VANDERAUGSTRAETE repousse sur sa ligne la tentative de l’attaquant arrageois. Les airois vont se procurer quelques situations dans cette fin de première période mais peinent dans la finition. L’arbitre siffle la mi-temps avec ce retard de deux buts pour les locaux.

A la reprise, c’est une équipe airoise motivée qui revient sur le terrain. Il ne faut qu’une petite minute aux airois pour réduire le score. DORE THULLIEZ déborde sur le côté droit et ajuste un centre pour CNOCKAERT qui marque de la tête (1-2 ; 31’). Cette réduction du score galvanisent les airois qui privent leurs adversaires de ballon et continuent de se projeter vers l’avant. A tour de rôle, LABITTE, VANDERAUGSTRAETE et BOUXIN prennent leur chance, mais leurs tentatives ne trouvent pas le cadre ou sont repoussées par le portier arrageois. A force de pousser, les locaux vont être récompensés de leurs efforts. Sur coup-franc, DELOBELLE est tout proche de trouver la lucarne, mais le gardien détourne en corner. Sur le corner, LABITTE est à la réception du ballon et croise parfaitement sa tête pour égaliser (2-2 ; 37’). Magnifique !!!! Les jeunes airois sont inarrêtables et continuent de se procurer des occasions à l’image de cette frappe de CNOCKAERT qui passe juste au-dessus de la transversale suite à un corner repoussé de VANDERAUGSTRAETE. Dans le dernier quart d’heure, BOUXIN pense donner l’avantage aux siens, mais sa tentative de la tête passe à quelques centimètres des buts arrageois. Ce n’est que partie remise pour l’attaquant airois qui va être récompensé à dix minutes de la fin de la rencontre. Sur une récupération, DELOBELLE lance parfaitement son partenaire qui gagne son face à face avec le gardien adversaire (3-2 ; 50’). Les airois laissent exploser leur joie !!!! Les cinq dernières minutes seront arrageoises, mais la défense locale et GUICHARD restent intraitables. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette magnifique victoire de nos jeunes airois.

« Quel match !!!! Une nouvelle fois comme lors du match à Vermelles en 1ère phase, les joueurs ont montré qu’ils avaient de grosses ressources mentales !!!! Nous sommes dans le vrai en ce début de saison et il faut continuer dans ce sens. Un match compliqué nous attend ce week-end à Noyelles où il faudra être sérieux pour ne pas connaître de désillusion !!! ». Gaël STANISLAWSKI.