17 novembre 2017 à 09:48

Les U15 tenus en échec au Portel…

Les airois se déplaçaient au Portel pour le compte de la 6ème journée de championnat de Régional 2. L'objectif était de revenir avec les 3 points de la victoire.

Dès les premières minutes, nos U15 se montrent dangereux par l'intermédiaire de BREVIERE qui croise trop sa frappe. A la 8ème minute de jeu, on assiste à l'ouverture du score de REIFFERS, mais l'arbitre en décide autrement en refusant le but suite à un hors-jeu très discutable. Cinq minutes plus tard, après un superbe centre de HENNERON, ce même REIFFERS trouve la barre transversale sur une reprise de la tête. A partir du premier quart d'heure, le jeu commence à s'équilibrer, les Portelois se montrent dangereux sur coups de pieds arrêtés mais NAULET reste très appliqué dans chacune de ses interventions. Les airois ont la maitrise du ballon mais se montrent trop timides dans les trente derniers mètres pour inquiéter réellement le portier Portelois. 0-0 à la pause.

En seconde période, les airois ont une nouvelle fois la possession du ballon mais se montrent trop maladroits dans la dernière passe ou devant le but. BREVIERE n'est pas loin d'ouvrir le score mais le gardien adverse repousse in extrémiste. LAMPS, puis MAQUER ont des situations intéressantes mais l’efficacité n'est pas au rendez vous. A cinq minutes de la fin de la rencontre, sur leur seule véritable occasion, l'issue aurait pu être cruelle puisque la frappe de l'attaquant Portelois finit sur le montant droit de NAULET. L’arbitre siffle la fin du match sur ce score nul et vierge.

« On peut avoir des regrets mais je n'accable pas les garçons. On a manqué tout simplement d’efficacité et même parfois de réussite. Nous avons été trop moyens dans le jeu, dans la dernière passe ou le dernier geste pour prétendre à mieux. Après, dans l'esprit, nous étions là. Nous recevons ce samedi Longuennesse, nous vous attendons nombreux pour venir nous encourager... GO OSA !!! ». Benoit CORDIEZ.