16 novembre 2017 à 14:33

Nouveau match nul pour les U13(2)...

Pour cette deuxième journée de brassage de Niveau 2, les U13(2) recevaient Hinges-Locon samedi dernier sur le terrain synthétique du Stade Germain SPAES. Après un match nul (5-5) face à Bruay lors de la première journée, les joueurs d’Anthony GUILBERT avaient à cœur de renouer avec la victoire à domicile.

Le match démarre entre les deux équipes et tout de suite on sent des airois motivés et qui tentent de jouer au ballon en posant le jeu. Dès la 5ème minute, suite à une touche côté droit, CNOCKAERT décale PICQUE qui prend sa chance, le gardien repousse mais PROVENCE a bien suivi et pousse le cuir au fond des filets, les airois pensent alors avoir pris l’avantage, mais l’arbitre de touche signale l’attaquant en position de hors-jeu. Cette première période est airoise, les visiteurs se montrent dangereux sur quelques contres mais la défense locale et son gardien restent vigilants. Peu de temps avant la pause, sur un dégagement de DUPONCHEL, CNOCKAERT prend le dessus sur son vis-à-vis et transmet à MANTEL qui réussit à frapper mais le gardien repousse la tentative de l’attaquant airois. Cette première mi-temps se termine sur le score de parité nul et vierge.

En seconde période les visiteurs reviennent sur le terrain avec d’autres intentions mais se sont les airois qui vont se créer la première occasion. Sur un corner de PROVENCE, TELLIER est à la réception mais voit le cadre s’échapper. À un quart d’heure de la fin du coup de sifflet final, les visiteurs sont proches d’ouvrir le score à la suite d’un long ballon au-dessus de la défense airoise, l’attaquant se présente seul face à DUPONCHEL mais rate son tir qui passe à côté des buts. Quelques minutes plus tard, PATRIS réalise un super travail sur son côté droit, centre en retrait mais le ballon passe entre les attaquants airois. A cinq minutes de la fin du match, sur nouveau ballon dans la profondeur pour l’attaquant de Hinges, POTTIER d’un super retour défensif empêche ce dernier de marquer. Le match se termine sur ce score de 0 à 0.

« Chaque équipe a eu sa mi-temps, en première période on mérite de gagner en revanche en deuxième Hinges ne démérite pas. C’était un beau match où j’ai retrouvé des joueurs airois qui essayent de jouer au ballon. On va travailler cette semaine avant d’aller défier Cauchy ». Anthony GUILBERT.