16 novembre 2017 à 10:56

Les U13(1) décrochent le nul face au CS Avion !!!

Samedi dernier, nos jeunes airois se déplaçaient sur le terrain synthétique du Stade François Blin à Avion pour le compte de la 2ème journée de brassage de Niveau 1. Après une victoire logique (7-0) lors de la 1ère journée, les U13(1) de Gaël STANISLAWSKI allaient avoir fort à faire contre une équipe souhaitant elle aussi jouer les premiers rôles !!!!

Comme lors de la 1ère phase et ce match face à Vermelles, les airois se font vite peur !!!! A peine une minute de jeu lorsque l’attaquant avionnais prend le dessus sur la défense et se présente seul face à GUICHARD, heureusement pour les visiteurs sa frappe trop croisée passe à côté des buts. Après cette alerte, les airois vont réagir et c’est VANDERAUGSTRAETE qui tente sa chance, mais le gardien adverse reste vigilant. Le match est bel et bien lancé !!!! Au quart d’heure de jeu, DORE THULLIEZ lance parfaitement BOUXIN qui se présente seul face au portier avionnais, mais ce dernier est signalé hors-jeu. Les actions s’enchaînent d’un côté comme de l’autre, mais les deux défenses restent solides à l’image de cette frappe de VALENTIN bien gêné par un défenseur adverse qui permet à son gardien d’intervenir facilement. Juste avant la pause, les airois sont tout proches d’ouvrir le score, mais le centre de THULLIEZ passe devant les buts avionnais sans qu’un de ses partenaires puissent pousser le ballon au fond des filets !!!! Score de parité à la pause.

La seconde période redémarre et le rythme imposé dans cette rencontre par les jeunes joueurs ne baisse pas. Le match a repris depuis deux minutes quand BOUXIN bien lancé par DEBOMY se présente une nouvelle fois seul face au gardien, mais encore une fois, l’attaquant airois bute sur le dernier rempart adverse. Quelques minutes plus tard, BOUXIN encore lui prend le dessus sur son adversaire avant d’être contré dans la surface de réparation, le ballon revient dans les pieds de VALENTIN qui décale intelligemment DESPREZ, mais sa frappe passe à quelques centimètres des buts avionnais !!! Les visiteurs sont biens rentrés dans cette seconde mi-temps et vont être récompensés. Sur un corner de TOP, le ballon est repoussé par la défense mais revient dans les pieds de DELOBELLE qui reprend de demi-volée pour ouvrir le score (0-1 ; 38’). Mais la joie va être de courte durée pour nos jeunes aiglons. Trois minutes après avoir pris l’avantage, les airois vont se faire surprendre eux aussi sur coup de pied arrêté. Les avionnais obtiennent un corner, le tireur s’élance et dépose le ballon sur l’un de ses partenaires qui décroise parfaitement sa tête pour tromper GUICHARD (1-1 ; 41’). Galvanisés par cette égalisation, les locaux continuent de pousser et les airois commencent à reculer laissant quelques espaces à leurs adversaires à l’image de cette tentative de 25 mètres d’un joueur avionnais qui passe au ras de la transversale des buts de GUICHARD. Après avoir subis une dizaine de minutes, les airois relèvent la tête et se ruent vers les buts adverses. Sur un nouveau corner de TOP, BOUXIN est à la réception, mais sa tentative est repoussée par la transversale !!!! En toute fin de rencontre, après une belle combinaison avec BOUXIN, VALENTIN décale DORE THULLIEZ seul face au portier avionnais, mais le milieu airois manque sa tentative. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de 1-1 entre avionnais et airois.

« Nous avons assisté à un très beau match entre deux belles équipes qui n’ont jamais rien lâchées. Le match aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre à n’importe quel moment, nous pouvons dire que ce match nul est logique au vu des contenus proposés par les deux formations. Il va falloir reproduire cette prestation face à Arras ce Samedi pour pouvoir espérer un résultat positif. Encore un grand meri à Fred pour la prise de notes et les oranges à la mi-temps !!!! » Gaël STANISLAWSKI.