13 novembre 2017 à 13:39

L’équipe première s’offre le leader !!!

Hier après-midi, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET recevaient le leader du groupe, l’US Gravelines pour le compte de la 6ème journée de championnat de Régional 2. Après deux matchs qui avaient laissé quelques regrets aux airois (Avion et Villeneuve d’Ascq), l’objectif de celui d’hier était clair : continuer de produire du jeu et parvenir à s’imposer à domicile !!!

Le début de rencontre est assez équilibré entre deux équipes qui se jugent un peu. Les premières occasions sont à mettre à l’actif des Gravelinois, mais DEVAUX reste intraitable dans ses buts. Après ces alertes, les airois réagissent, une première fois par LAMOURETTE qui voit sa tentative passer à quelques centimètres de la transversale et une seconde par LABITTE qui à la suite d’un joli mouvement collectif trouve le petit filet extérieur des buts du gardien Gravelinois. Il faut attendre les dernières minutes de cette première période pour voir les airois ouvrir le score. LAMOURETTE côté droit adresse un centre qui est dévié par un défenseur adverse dans ses propres filets (1-0 ; 38’). Sur l’action qui suit, les visiteurs pensent égaliser, mais la frappe de l’attaquant Gravelinois est repoussée par le montant. Quatre minutes plus tard, les locaux obtiennent un bon coup-franc ; LABITTE à la baguette et GUILBERT qui reprend de la tête, double la mise (2-0 ; 42’). Les airois rentrent aux vestiaires avec cet avantage précieux au score.

Au retour des vestiaires, la domination est airoise. LABITTE dans un premier temps puis GUILBERT ensuite sont proches d’alourdir le score, mais leurs tentatives son repoussées par le portier Gravelinois. Ce n’est que partie remise pour les airois qui obtiennent un corner. LABITTE s’en charge et le ballon légèrement dévié par un défenseur finit une nouvelle fois au fond des filets (3-0 ; 55’). Les visiteurs ne baissent pas pour autant les bras et continuent d’attaquer, ils sont tout proches de réduire le score mais DEVAUX et sa défense reste vigilants à l’image de VANHAM qui repousse le ballon sur sa ligne de but. A défaut de marquer dans le jeu, c’est une nouvelle fois sur coup de pied arrêté que les airois vont alourdir le score. PANIEZ est à la réception du coup-franc tiré par LAMOURETTE et trompe une nouvelle fois le portier Gravelinois (4-0 ; 69’). Les locaux gèrent alors comme il se doit cette fin de match. DEVAUX est inquiété en toute fin de match, mais le portier airois préserve la cage de l’équipe qui reste inviolée pour la première fois de la saison. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette belle et méritée victoire airoise !!!!