8 novembre 2017 à 13:51

Première victoire pour nos U11(3) !!!!

Toujours en attente de leur première victoire, les U11(3) recevaient Béthune Stade (6) samedi matin pour le compte de la 1ère journée de cette seconde phase.

Nos jeunes airois vont rapidement prendre l’avantage dans cette rencontre. VALENTIN récupère le ballon au milieu du terrain et part seul tromper le portier béthunois (1-0 ; 3’). Dans la minute qui suit, c’est CASIER qui double la mise en croisant parfaitement sa frappe (2-0 ; 4’). Le début de match est totalement fou !!! Deux minutes plus tard, les visiteurs vont à leur tour trouver le chemin des filets sur un frappe déviée par un défenseur airois qui trompe DECLERCK (2-1 ; 6’). Après ces premières minutes de folie, le match commence à s’équilibrer. Les deux équipes se jugent et sur coup de pied arrêté les airois alourdissent le score. CASIER au corner trouve POSTOLEC qui trompe le gardien à bout portant (3-1 ; 18’). Se sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, nos jeunes airois vont accélérer et prendre le jeu à leur compte. Il ne faut attendre que cinq petites minutes pour voir FRAMMERY accentuer l’avantage des siens à la suite d’une action individuelle (4-1 ; 30’). Deux minutes plus tard, VALENTIN s’offre un doublé en trompant une nouvelle fois le portier béthunois (5-1 ; 32’). En confiance, les locaux récupèrent beaucoup de ballons et sur un bon travail de CARTEGNIE, ce dernier lance parfaitement VALENTIN qui remporte son duel avec le gardien (6-1 ; 37’). Les airois sont intenables à l’image de POSTOLEC qui se joue de la défense mais qui est stoppé irrégulièrement par un joueur béthunois, l’arbitre désigne le point de pénalty. VALENTIN prend ses responsabilité et le transforme (7-1 ; 40’). VALENTIN ne va pas en rester là; trois minutes plus tard, il récidive et s’offre un quintuplé (8-1 ; 43’). Malgré cet avantage, les airois restent concentrés et vont une nouvelle fois être récompensés de leurs efforts. POSTOLEC trouve FRAMMERY qui ne laisse aucune chance au gardien (9-1 ; 46’). Dans la minute qui suit, on retrouve une nouvelle fois POSTOLEC mais pour VALENTIN cette fois qui s’offre le dixième but airois (10-1 ; 47’). En fin de rencontre, FRAMMERY sur une nouvelle action individuelle assomme totalement les visiteurs (11-1 ; 49’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette large victoire airoise.

« Félicitations aux joueurs pour cette première victoire !!!! Ils sont enfin récompensés de leurs efforts aux entraînements et de ceux effectués lors des matchs précédents. Je tiens aussi à féliciter les jeunes joueurs de Béthune, qui malgré le scénario de la rencontre n’ont jamais baissés les bras et ont continué de tenter de jouer au football ». Gaël STANISLAWSKI.