6 novembre 2017 à 13:57

L’équipe première méritait mieux à Villeneuve d’Ascq…

Hier après-midi, l’équipe de David LAIGLE et Nicolas HAMET était en déplacement à Villeneuve d’Ascq pour le compte de la 5ème journée de championnat de Régional 2. Après une prestation plus que correcte la semaine dernière face au CS Avion malgré la défaite (2-3), les airois partaient avec les mêmes ambitions face à une équipe qui a clairement annoncé son envie de monter en fin de saison.

Le début de match est assez équilibré, avec un léger avantage pour les locaux au niveau de la possession du ballon. Face à une équipe très joueuse, les airois sont bien en place et anéantissent les tentatives adverses. Après un petit quart d’heure de jeu, la possession s’équilibre et les airois se projettent rapidement vers l’avant mais la défense locales tient bon. Les deux équipes se rendent coup pour coup. LAMOURETTE prend sa chance à 20 mètres, mais sa tentative passe au dessus de la barre transversale. Juste avant la pause, les locaux ont la possibilité d’ouvrir le score, mais DEVAUX reste vigilant. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score de parité.

C’est au retour des vestiaires que le match va s’emballer. A peine cinq minutes de jeu et GUILBERT lancé sur le côté gauche se fait stopper irrégulièrement par un défenseur villeneuvois. Déjà averti en première période, le joueur écope carton rouge pour un second jaune. Les airois vont continuer ce match en supériorité numérique. La domination des visiteurs se voit clairement, les villeneuvois devant procéder en contres mais les airois pêchent dans la dernière passe ou dans le dernier geste. On est tout proche de l’ouverture du score quand BRONGNIART prend sa chance, mais le ballon vient s’écraser sur la transversal des buts de SAINGIER. Quelques minutes plus tard, GUILBERT bien servi par LABITTE voit à son tour sa tentative repoussée par le portier villeneuvois. Mais ce n’est que partie remise pour les visiteurs ; après une bonne récupération, ROBBE trouve LAMOURETTE qui lance magnifiquement LABITTE en profondeur, l’attaquant airois gagne son face à face avec le gardien et donne l’avantage aux siens (0-1 ; 77’). Les airois gèrent alors cette fin de match jusqu’à la 89ème minute de jeu. Les villeneuvois obtiennent un coup-franc à une vingtaine de mètres des buts airois. Le tireur trouve un partenaire dans la surface qui trompe DEVAUX de la tête à bout portant et égalise (1-1 ; 89’). Dans les trois minutes de temps additionnel, les visiteurs se créent plusieurs situations pour l’emporter, mais les tentatives de GALANT, TRINEL et PANIEZ sont repoussées. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce match nul frustrant pour les airois…