31 octobre 2017 à 21:01

Fin de parcours pour les U19 en Coupe Gambardella…

Pour le compte du 4e tour de la Coupe Gambardella, les U19 se déplaçaient au Touquet samedi dernier dans l’optique d’accéder au 5ème tour !!!!

La rencontre démarre tambour battant et les deux équipes se créent à tour de rôle des opportunités pour ouvrir le score. On assiste à une débauche d’énergie des joueurs touquettois qui ne laissent aucun répit aux milieux de terrain, les duels sont très acharnés. Le match est dans l’ensemble équilibré. On ne comprend pas durant cette première période que Le Touquet ne se retrouve pas à deux reprises en infériorité numérique suite à des décisions arbitrales déroutantes (faute grossière dans l’axe du dernier défenseur sur notre attaquant partant au but et gardien stoppant le ballon en dehors de sa surface avec les mains). Les débats sont animés, les équipes se rendent coup pour coup et Le Touquet va ouvrir le score en exploitant une mauvaise relance de la défense airoise (1-0 ; 34’). A plusieurs reprises, les airois ont l’opportunité d’égaliser mais ça ne veut pas sourire. L’arbitre siffle la pause sur ce score de 1 à 0 en faveur des locaux.

Dès l’entame de seconde période, les airois vont être réduit à 10. PLANCKEEL est expulsé par l’arbitre pour un second avertissement. En infériorité numérique mais pas abattu, Martial LEPRETRE décide de passer à trois défenseurs. Les visiteurs se montrent dignes, accrocheurs et sont récompensés de leurs efforts en égalisant à un quart de la fin par COUPET (1-1 ; 75’). Auteurs d’une deuxième mi-temps énorme, les airois sont à deux doigts de prendre l’avantage à la marque non sans quelques frayeurs, mais l’arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de parité.

Et finalement, la séance des tirs au but sera fatale à nos U19, les deux premiers tireurs échouant dans leur tentative.

« Bravo à l’ensemble des joueurs pour leur abnégation et leur attitude. Merci à Fabien, à Erwan (fière chandelle pour le covoiturage) et aux parents présents ». Martial LEPRETRE.

Le groupe airois :

DEBEANE - DURAND - EL MESBAHI - ZELMAN - LEFEBVRE - PLANCKEEL - DEMAGNY - VANNESTE - SAINT-MAXENT.C - COUPET - DEMARETZ - SAINT-MAXENT.T - CORNILLE - DUBOIS.