23 octobre 2017 à 14:31

Coupe de la Ligue Seniors : Victoire au bout du suspens !!!!

Hier après-midi, l’équipe première recevaient Armentières pour le compte du 3ème Tour de la Coupe de Ligue. Restants sur quatre victoires d’affilées toutes compétitions confondues, les hommes de David LAIGLE et Nicolas HAMET avaient à cœur de continuer sur cette dynamique.

Le match démarre pourtant très mal pour les airois… Au bout de cinq minutes de jeu, le capitaine Armentiérois reprend de la tête un coup-franc et trompe HELLE (0-1 ; 5’). Entame de match très compliquée pour les locaux qui ont beaucoup de difficultés à mettre le pied sur le ballon et développer leur jeu. Néanmoins, sur une belle ouverture en profondeur de SOYEZ pour LABITTE, l’attaquant airois est arrêté irrégulièrement dans la surface de réparation adverse et l’arbitre accorde un pénalty. LABITTE prend ses responsabilités, mais le portier repousse, LAMOURETTE a bien suivi et égalise (1-1 ; 20’). Galvanisés par cette égalisation, les airois commencent à se réveiller et se procurent quelques situations dangereuses mais le score en reste là jusqu’à la pause.

En seconde période, les locaux reviennent sur le terrain avec de meilleures attentions et monopolisent le ballon. Ils sont tout proches d’obtenir un deuxième pénalty quand LABITTE est une nouvelle fois accroché dans la surface de réparation, mais cette fois-ci l’arbitre ne bronche pas. Les airois beaucoup plus entreprenants vont prendre l’avantage. A la suite d’un corner tiré par LABITTE, PANIEZ est à la réception et double la mise (2-1 ; 60’). Les airois continuent de faire le jeu mais vont se faire surprendre sur un long ballon, l’attaquant Armentiérois remporte son duel avec HELLE et vient finir dans le but vide malgré le retour d’un défenseur (2-2 ; 70’). On va alors assister à une fin de match à suspens !!! A dix minutes du terme de la rencontre, les visiteurs vont à leur tour obtenir un pénalty qui sera transformé (2-3 ; 80’). On pense alors à une victoire Armentiéroise, mais LABITTE en décide autrement et vient tromper le gardien à cinq minutes du coup de sifflet final (3-3 ; 85’). On sent les tirs aux buts arriver mais dans les arrêts de jeu, sur une contre-attaque rapidement menée, ROBBE remonte tout le couloir gauche pour donner une offrande à GUYOT qui reprend de la tête et donne la victoire aux airois (4-3 ; 90’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre après ce scénario à rebondissements !!!! Les airois continuent sur leur lancée avant de recevoir Avion le week-end prochain en championnat.