18 octobre 2017 à 10:39

Les U11(3) méritaient mieux face à Lestrem !!!!

Samedi matin, les U11(3) recevaient l’US Lestrem pour le compte de la 4ème journée de Critérium U11 de Niveau 3. Après trois défaites lors des trois premières rencontres, les jeunes joueurs de Fabien REGUEME (absent ce jour pour raison professionnelle remplacé par Gaël STANISLAWSKI) souhaitaient l’emporter à la maison afin de lancer leur saison.

Le début de match est à mettre à l’actif des locaux qui sont très bien entrés dans cette rencontre. Les airois se procurent quelques opportunités, mais le portier adverse veille au grain. Au fur et à mesure que les minutes passent, le match commence à s’équilibrer et les visiteurs parviennent à inquiéter DUHAMEL. A la 10ème minute de jeu, sur une mauvaise relance de la défense airoise, l’attaquant lestremois récupère le ballon et ouvre le score (0-1 ; 10’). Malgré avoir concédés ce premier but, les airois ne baissent pas les bras et continuent de se projeter vers l’avant mais les visiteurs restent très disciplinés défensivement. Juste avant la pause, les lestremois vont doubler la mise. A la suite d’un centre, le ballon est dévié dans ses propres buts par un défenseur airois (0-2 ; 25’).

En seconde période, les airois reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions. Plus « méchants » dans les duels, les locaux récupèrent un maximum de ballons et se procurent plusieurs situations de but par l’intermédiaire de PATRIS et VANDENRYSE. Grâce à leurs efforts, les airois vont être vite récompensés dans ce début de seconde période. Suite à un bon pressing de CORNET, le défenseur lestremois cherche à jouer en retrait avec son gardien, mais ce dernier manque sa passe et marque contre son camp (1-2 ; 32’). Galvanisés par cette réduction du score, les locaux continuent leurs offensives mais vont péchés dans la finition à l’image des occasions de VALENTIN, CORNET et VANDENRYSE…. Plus rien ne sera marqué dans ce match et nos jeunes airois s’inclinent une nouvelle fois mais n’auront pas démérités.

« Je suis déçu pour les jeunes surtout après cette belle deuxième période. On paye un peu notre manque de rigueur et « d’agressivité » de la première période. Nous avons eu de belles opportunités mais la finition n’était pas au rendez-vous. Les joueurs méritaient vraiment mieux que cette défaite !!!! ». Gaël STANISLAWSKI.