16 octobre 2017 à 13:54

L’équipe première continue sur sa lancée en s’imposant à Biache !!!

Hier après-midi, les airois se déplaçaient à Biache St Vaast pour le compte de la 3ème journée de championnat de Régional 2. Après une première défaite (3-2) à Vermelles et une victoire à domicile (2-1) contre Calais Pascal, l’objectif de ce match était clair : revenir avec les 3 points de la victoire afin de se classer dans le haut du tableau lundi matin et continuer sur cette dynamique de victoires (Victoires en Coupe de la Ligue contre Enquin-les-Mines et Lille Sud).

Le match démarre et les deux équipes s’observent, les airois monopolisent le ballon, mais ont du mal à se montrer dangereux. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir l’ouverture du score des visiteurs. Suite à un bon travail sur le côté droit, TAILLY centre en retrait pour LAMOURETTE qui ne laisse aucune chance au portier Biachois (0-1 ; 30’). Présents dans chaque duel et se projetant rapidement vers l’avant, les airois dominent leurs adversaires. Ils sont tout proches de doubler la mise par GUILBERT bien servi par LAMOURETTE, mais l’attaquant airois manque le cadre. Les locaux vont se montrer dangereux dans cette fin de première période sur coups de pieds arrêtés, mais HELLE et sa défense restent vigilants. Les visiteurs rentrent aux vestiaires avec ce léger avantage au score.

En seconde période les locaux reviennent sur le terrain avec plus de détermination et à force de reculer, les occasions s’enchaînent sur les buts airois. Avant l’heure de jeu, l’arbitre accorde généreusement un pénalty aux Biachois mais le tireur manque son duel avec HELLE. Les airois commencent à se lasser de subir la pression de l’adversaire et reprennent le contrôle du match grâce à une magnifique réalisation de LABITTE. L’attaquant airois parti du milieu de terrain élimine deux adversaires par sa vitesse avant d’en effacer un troisième dans la surface de réparation et de trouver le petit filet opposé des buts biachois (0-2 ; 68’). On pense alors que rien ne peut arriver aux visiteurs dans ce match, mais dans les dix dernières minutes, la partie s’emballe et les locaux vont réduire le score. A la suite d’un coup-franc mal dégagé par la défense airois, un joueur Biachois trompe HELLE d’un plat du pied (1-2 ; 84’). Galvanisés par cette égalisation, les locaux poussent pour égaliser mais laisse beaucoup d’espace, LABITTE encore lui en profite et se fait faucher dans la surface de réparation, pénalty pour les airois. PANIEZ s’en charge mais bute sur le portier adverse. Au terme de cinq longues minutes d’arrêts de jeu, l’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette seconde victoire d’affilée pour les airois qui prennent la 5ème place du classement à seulement un petit point des deux premiers.