13 octobre 2017 à 11:01

Coupe de la Ligue : Les U15 sont en ¼ de Finale !!!!!

Samedi dernier, les U15 se déplaçaient à Waziers pour les 1/8 de finale de la Coupe de la Ligue. Après s’être imposés face à Avion (3-1) lors du tour précédent, les joueurs de Benoit CORDIEZ avaient à cœur de repartir de ce déplacement avec la victoire pour continuer leur beau parcours dans cette compétition.

Le match démarre très mal pour nos airois puisque sur la première offensive des locaux, ces derniers ouvrent la marque suite à une belle frappe de leur avant centre (1-0 ; 3’). Les visiteurs ne paniquent pas, ils jouent au ballon mais ne sont pas récompensés. Il faut attendre la 25ème minute de jeu pour enfin voir l’égalisation airoise. Suite à une belle combinaison sur le côté droit entre HENNERON et LAMPS, le dernier centre pour MAQUER qui ajuste le gardien adverse de la tête (1-1 ; 25’). Sept minutes plus tard, sur un excellent ballon de BRUGE, MAQUER convertit son duel face au gardien à l'aide d'un plat du pied (1-2 ; 32’). Les airois rentrent aux vestiaires avec ce léger avantage au score.

La deuxième période repart de plus belle, les jeunes airois multiplient les offensives. Waziers n'abdique pas mais NAULET, auteur d'une prestation solide, veille au grain. BREVIERE, sur un service de BRIKI, récompense le travail des siens pour faire le break (1-3 ; 52’). Quelques minutes plus tard, le même BREVIERE frappe idéalement un coup franc coté droit que dévie astucieusement MAQUER qui s'offre par la même occasion un triplé (1-4 ; 54’). L'équipe de Waziers va alors prendre un grand coup au moral. REIFFERS va corser l'addition (1-5 ; 63’), puis c'est au tour de BRUGE, auteur d'un gros match d'être récompensé de tous ses efforts (1-6 ; 69’). Pour clôturer cette belle partie, suite à un nouveau corner de BRIKI, c'est le capitaine LABITTE qui scelle le score (1-7 ; 74’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette belle victoire airoise.

« Je suis content de la qualification pour les 1/4 de finale de cette Coupe, mais surtout très satisfait du match délivré par l'équipe. Nous avons tous répondu présents tant sur le plan individuel que collectif. La coupe reste cependant la cerise sur le gâteau. Maintenant place au championnat pour lequel nous allons jouer à Vieux Condé samedi à 16H00.Il va falloir se montrer aussi solides, impliqués et appliqués pour revenir avec les 4 points. Mes pti's gars vont le faire !!! GO OSA !!!!!!!!!!! ». Benoit CORDIEZ.