9 octobre 2017 à 12:54

Ça passe pour l’équipe première à Lille Sud

Hier après-midi, l’équipe première se déplaçait à Lille Sud pour le compte du 2ème Tour de la Coupe de la Ligue. Après une victoire face à Enquin-les-Mines (R4) aux tirs aux buts lors du 1er Tour, les airois retrouvaient pour ce match une équipe de leur niveau (R2) évoluant dans le groupe B.

Le début de rencontre est à mettre à l’avantage des locaux qui monopolisent le ballon et combinent très bien grâce à leur aisance technique. Malgré cette domination, les lillois n’arrivent pas à inquiéter les visiteurs bien en place défensivement. Les minutes passent et les airois commencent à développer leur jeu se créant plusieurs situations dangereuses mais sans trouver la faille. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir l’ouverture du score airoise… TRINEL lance parfaitement GUILBERT sur le côté droit qui centre fort devant le but pour SALMON qui ne laisse aucune chance au gardien (0-1 ; 32’). Les joueurs de David LAIGLE et Nicolas HAMET continuent de pousser et sont tout proches de doubler la mise, mais la tentative de GUILBERT trouve la transversale. Juste avant la pause, les locaux vont réduire le score, à la suite d’un ballon en profondeur l’attaquant lillois centre pour son partenaire qui reprend au premier poteau et égalise (1-1 ; 41’). Les visiteurs ne baissent pas la tête pour autant et vont reprendre l’avantage deux minutes plus tard, à la suite d’une passe en retrait d’un défenseur pour son gardien, SALMON effectue un bon pressing et contre le dégagement du portier pour marquer dans le but vide (1-2 ; 43’). Les airois rentrent aux vestiaires avec ce petit but d’avance.

Le match reprend et les deux équipes font jeu égal, il faut attendre la 55ème minute de jeu et l’expulsion d’un joueur lillois pour voir le match s’emballer… A la suite d’une belle combinaison entre ROBBE et PANIEZ, ce dernier alourdi le score grâce à une frappe à l’entrée des 18 mètres qui vient se loger dans le petit filet du portier lillois (1-3 ; 63’). On pense alors que les airois ont fait le plus dur, pourtant à 10 contre 11, les locaux vont tout donner pour revenir au score. A 15 minutes de la fin de la rencontre, les lillois vont réduire le score sur une action similaire à celle du premier but (2-3 ; 75’). Les dernières minutes de jeu sont tendues avec une succession de fautes de part et d’autre et les esprits qui commencent à s’échauffer. Les locaux auront une dernière occasion en cette fin de match mais les airois repoussent cette ultime tentative. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette victoire des airois qui se qualifient pour le prochain tour !!!