2 octobre 2017 à 09:35

L'équipe première s'impose à domicile et lance sa saison !!!!

Pour le compte de la 2ème journée de championnat de Régional 2, l’équipe première recevait Calais Pascal hier après-midi sur la pelouse du Parc des Sports Paul Nestier.  Après une défaite lors de la première journée à Vermelles (3-2) et un match moyen le week-end dernier contre Enquin-les-Mines en Coupe de la Ligue, l’objectif de ce premier match à domicile était clair : l’emporter pour lancer la saison !!!

Dès l’entame de match, les airois monopolisent le ballon et se projettent rapidement vers l’avant. Au bout de dix minutes de jeu, sur un corner de Maxime LABITTE mal dégagé par la défense calaisienne, Antoine BRONGNIART seul au second poteau ajuste une tête pour ouvrir le score (1-0 ; 10’). Les locaux n’en restent pas là pour autant et continuent de mettre la pression à leurs adversaires du jour. Dix minutes plus tard, à la suite d’une jolie combinaison sur le côté gauche entre Remi LAMOURETTE et Benoit VANHAM, ce dernier centre fort devant le but, le portier calaisien ne peut capter le ballon et le relâche dans les pieds de Maxime LABITTE qui double la mise (2-0 ; 20’). Pris à la gorge, les calaisiens commencent à réagir dans cette deuxième partie de première période et se montrent dangereux en contre, mais n’arrivent pas à tromper la vigilance de Benoit HELLE.

La seconde période redémarre sur le même rythme que la première avec des airois qui continuent de vite se projeter vers l’avant dès la récupération du ballon. Maxime LABITTE  bien servi par Anthony GUILBERT est tout proche du doublé, mais sa reprise de volée passe au dessus des buts calaisiens. Dans les minutes qui suivent, Anthony GUILBERT est lui aussi en situation d’alourdir le score, mais manque le cadre à son tour. Faute d’avoir fait le break, les airois se font surprendre à l’heure de jeu. A la suite d’un coup-franc repoussé par Benoit HELLE, un joueur calaisien a bien suivi et vient réduire le score (2-1 ; 62’). Galvanisés par cette égalisation, les calaisiens commencent à pousser et multiplient les assauts. Ils sont mêmes proches de l’égalisation sur un nouveau coup-franc à la 83ème minute de jeu, mais Benoit HELLE se déploie pour dévier le ballon sur son poteau. La fin de match est tendue pour les airois qui vont être réduits à 10 après l’expulsion de Matthieu NOEL  (86’). Au terme des cinq minutes d’arrêts de jeu, les airois s’imposent et décrochent une belle victoire pour ce premier match à domicile.