12 septembre 2017 à 10:41

Victoire sur le fil pour les U14 lors de la première journée de championnat

Pour leur premier match de championnat, les U14 d'Erwan QUIMBETZ et de Frédéric DUQUESNE se déplaçaient à Billy-Montigny.

Soucieux de respecter le schéma tactique, les airois prennent rapidement le jeu à leur compte et c'est logiquement que les visiteurs ouvrent le score par l'intermédiaire de HOLLEMAERT sur un corner de DUQUESNE (0-1; 21') au bout d'une vingtaine de minutes de jeu.  Malheureusement, quelques minutes plus tard, sur une faute d'inattention, les jeunes airois  se font surprendre sur la seule occasion des locaux (1-1; 27'). Juste avant la pause, sur un corner de PIENNE, HOLLEMAERT est le premier sur le ballon et redonne l'avantage aux siens (1-2 ; 36'). C'est le score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, sur une très belle action collective, HOLLEMAERT manque le coche à la suite d'un bon travail de FOULON. A force de rater, les visiteurs vont de nouveau se faire surprendre et subir l'égalisation suite à une erreur de placement de la défense (2-2 ; 58'). Dans le dernier quart d'heure, suite à un changement tactique plus offensif, les airois marquent le but de la victoire une nouvelle fois par HOLLEMAERT servit sur un plateau par BELLEVAL (2-3 ; 64'). C'est le score final de cette première rencontre officielle.

« Je suis ravi pour le groupe de commencer par une victoire dans ce championnat. Sur l’ensemble du match, on mérite de prendre les 3 points. On a alterné le bon et le moins bon et il faudra apprendre à gérer nos matchs et éviter de se faire peur… Tactiquement le groupe progresse mais le chantier est encore important. On va savourer ce bon début et préparer comme il se doit la réception de Billy-Berclau dans 15 jours. Pour finir je tiens à remercier Fabien PAVY (coach d’un jour) et Daniel BECOURT venus prêter main forte au groupe ». Erwan QUIMBETZ.