18 mai 2017 à 14:34

Les U13 A s’inclinent contre Arras….

Samedi dernier, pour leur dernier match officiel de la saison, les U13 Préligue recevaient Arras. N’ayant plus rien à jouer dans ce championnat, Gaël STANISLAWSKI avait insisté auprès des joueurs pour terminer cette année sur une note positive. Après leur victoire 3-1 lors du match aller, les jeunes airois allaient tout mettre en œuvre pour réitérer leur belle prestation face à cet adversaire.

Pourtant ce sont les visiteurs qui se montrent dangereux dans ce début de match. Sur un bon débordement du milieu gauche arrageois, ce dernier adresse un joli centre pour l’un de ses partenaires, qui libre de tout marquage, trompe POTEZ et ouvre le score (0-1 ; 9’). Quelques minutes plus tard, les arrageois doublent la mise à l’issue d’un contre rapidement mené (0-2 ; 14’). Dans le second quart d’heure de cette première période, les airois vont réagir. Plus agressifs et développant leur jeu, les joueurs de Gaël STANISLAWSKI se procurent plusieurs occasions dangereuses, mais l’arrière garde arrageoise reste vigilante. Juste avant la pause, les airois obtiennent un pénalty suite à la faute de main d’un défenseur. FOULON le transforme et permet aux siens de réduire la marque (1-2 ; 28’). C’est le score à la pause.

En seconde période, les visiteurs prennent l’avantage sur les airois en dix minutes. Sur un long dégagement du gardien arrageois qui surprend la défense airoise, l’attaquant se présente seul face à POTEZ et trouve une nouvelle fois le chemin des filets (1-3 ; 32’). Cinq minutes plus tard, sur une lourde frappe des 20 mètres, le gardien airois est une nouvelle fois battu (1-4 ; 37’). Puis comme sur le second but, à la suite d’un contre rapidement mené, les arrageois alourdissent encore le score (1-5 ; 42’). A la 51ème minute de jeu, les visiteurs obtiennent à leur tour un pénalty que va repousser POTEZ et redonner espoir aux siens. Sur le contre qui suit, HOLLEMAERT prend sa chance et réduit le score (2-5 ; 52’). Malheureusement pour les airois, dans la minute qui suit, les arrageois marquent une nouvelle fois. Sur un centre et une mésentente des défenseurs locaux, l’attaquant n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts (2-6 ; 53’). En toute fin de match, HOLLEMAERT encore lui prend la défense de vitesse et remporte son duel avec le portier pour s’offrir un doublé (3-6 ; 59’). L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur cette défaite 6-3 des airois.

« Comme lors de nos derniers matchs, le manque de concentration et d’agressivité nous ont pénalisés aujourd’hui. Je sors de cette saison un bilan mitigé…. caractérisé par un manque de régularité !!! Maintenant nous allons préparer au mieux la saison prochaine de manière à pouvoir jouer le haut de tableau en U14 Préligue ». Gaël STANISLAWSKI.